Menu
TOYOTA HILUX 2.8D

今天明曜晶片科技店內,來了一台 Toyota Hilux 2.8D 車款。車主楊大哥本身是我們公司的老客戶,公司旗下的 大貨車 與 重型機具  有  動力與廢氣系統方面的需求,一直以來都是由我們一手包辦。MYS ECU 對於車輛  性能提升 & 節能油耗  上具有相當穩定的技術與經驗,所以車主非常放心將車輛交給我們來施工。

車輛作業前,楊大哥也跟我們提到新車買回來,就常常遇到 很頻繁的排碳問題,始終覺得相當的困擾且不實用。所以決定一次解決所有困擾的問題,交給我們 MYS ECU Tuning 來處理 ECU 強化工程 & EGR 系統修正 & DPF 系統修正,接下來就開始一連串的施工嘍。


在工程師小許的陪同下一起進行路試,路試中除了抓取車輛本身的車況之外,還要觀察各方面的數值是否符合正常範圍。原廠未升級前,我們也發現車輛低速的輸出反應總是悶悶的,一點都不像是柴油引擎該有的扭力表現,然而變速箱換檔後的銜接也相當不順暢,導致換檔後力量無法立刻銜接。


上圖為原廠 0~100km 的加速成績,成績部分測得   15.3秒。針對剛剛路試中發現性能較為薄弱的地方,進行更完整的調教方式來加以改善。


在等待程式調教作業的同時,我們也將 DPF 段排氣管更換為 MYS Exhaust System  DPF。上圖中明顯看見安裝後的完整度相當高,而且每一個鎖點的位置都是相當準確的,包含 Sensor 的部分我們也都有預留專用的位置,這就是專車開模的高品質產品,
完全不需要修改任何東西即可直上,管徑內更是運用特殊的管路設計,達到抑制排氣管的共振問題,且更符合 ECU 調教後排氣端所帶來的流速,大幅提升性能的需求。


經由 MYS ECU 強化工程調教後,性能數據由原廠的 177ps 一舉提升至 222ps,原廠扭力 45.9kgm 提升至 56.2kgm 的提升數據,最大扭力輸出也再提前 150rpm 即可輸出飽滿的扭力表現。


原廠不如預期的成績表現,現在強化後我們再次測試 0~100km 的加速,MYS ECU 強化後成績測得 12.5秒,與原廠相差進步了 3秒的佳績。


車輛完成大約過了幾天車主楊大哥也與我們分享升級後的效果,原先未升級前時速 120km 加速到 160km 非常的遲緩,升級後現在 0-160km 加速更是一氣呵成,完全不拖泥帶水,中低轉速的扭力輸出更飽滿,高速公路超車更為輕鬆,整體的差異也相當的明顯。在這裡我們也相當感謝車主楊大哥,一路以來給我們的支持與肯定,幾部車輛的作業後彼此也建立相當棒的友情,這種感覺真的是非常難能可貴的。

 
住址:70843台南市安平區永華路二段1117號 電話:+886-6-2987255 E-mail:mingcheng.shop@gmail.com